理事長 写真

理事長 三好 賢

当院は昭和30年に医療法人育生会「東住吉病院」として創設し、 昭和48年に「三好病院」と改名し、今日まで地域の医療機関として 地域の皆様の健康保持に努めてまいりました。 地域に密着した良き医療や介護を提供する事により、 皆様方の健康を守り、地域医療・介護に貢献できますことを 職員一同が目標とし、日々努力、研鑽を重ねております。
 外来診療では、外科・胃腸科・内科・整形外科・呼吸器内科・ 泌尿器科・糖尿病・リハビリテーション科、 入院においては、一般病棟33床、医療療養病棟36床のベッドを備え、チーム医療をモットーに専門的医療と暖かい看護を提供しています。
在宅復帰の支援として、リハビリを行い、要介護状態にある方には、 専従の介護職員が在宅へ向けての支援をさせて頂いております。 在宅分野では、訪問看護、デイサービス、通所/訪問リハビリテーション等を 運営し、高齢者の医療・介護に関して「心の通う医療・介護」を目指し実践しています。
今後は、地域における継続した在宅生活を支援できるよう当院の役割をしっかりと認識し、在宅療養の一翼を担えるよう努めてまいります。
  当院の運営に当たりましては、今後とも患者様・ご家族様はじめ、 広く地域の皆様からのご意見に謙虚に耳を傾け、信頼される病院であり続けるために、 職員一同更なる努力をしてまいりたいと考えております。